Gastrotipp: Anton & Albert’s

Feines aus Fernost: Inhaber & Chefkoch Andreas Mahler begeistert seine Gäste mit Sushi und mehr.

Andreas Mahler bringt sein Knowhow mit aus Rostock, wo er das Sushi-Handwerk von einem Geschäftspartner erlernte. Seine Faszination für die asiatische Kochkultur können Gäste nun in dem zentral gelegenen Restaurant in Meißen genießen. Das Lokal gefällt dabei durch das lässige und ungezwungene Ambiente, in dem bis zu 35 Gäste entspannt Platz finden – inklusive einer Kinderecke im hinteren Bereich. Viel mehr Sitzplätze dürfen es auch nicht sein, denn jedes Gericht wird stets frisch zubereitet. Gäste nehmen daher auch gerne die notwendige Wartezeit in Kauf.
Im Fokus steht vor allem das Sushi-Handwerk mit all seinen faszinierenden Facetten, wie Nigiri, Maki oder Sashimi. Die Sushis begeistern nicht nur durch die kompromisslose Frische, sondern auch durch den genialen Reisanteil, der eine raffinierte Struktur aufweist und Biss hat. Doch nicht nur leckere „Reisrollen“, sondern auch andere fernöstliche Spezialitäten werden mit viel Liebe zum Detail angeboten. Eine beliebte Vorspeise ist beispielsweise Spicy Yakitori, bei der Hähnchenspieße mit einer würzigen japanischen Mayonnaise, roten Zwiebeln und Peperoni so edel verfeinert werden, dass das Geschmackserlebnis sehr vielfältig und breit ist – beeindruckend!
Neben der Speisekarte gibt es auch Wochenkarten mit saisonalen Kreationen. Aktuell werden die angesagten „Poke Bowls“ angeboten. Bei diesen in Hawaii kreierten außergewöhnlichen Schüsseln vereint sich asiatische und westliche Salattradition zu einem Gaumenschmaus, denn hier wird unter anderem Fisch & Krustentiere mit einem Reigen aus frischem Gemüse kombiniert. Das Speiseangebot lädt somit zu einer kulinarischen Reise ein, die im Landkreis Meißen einzigartig ist.
Übrigens: Alle Spezialitäten können auch To-Go bestellt werden, um das Sushi-Erlebnis in perfekter Qualität zuhause erleben zu dürfen.
Sie haben Interesse an dieser faszinierenden Kochkultur? Andreas Mahler vermittelt Interessierten gerne das 1×1 des Sushi-Handwerks, um künftig eine tatkräftige Unterstützung im Küchenbereich zu bekommen.

Weitere Informationen unter Facebook/AntonundAlberts und www.antonundalberts.de

Fazit: Asiatische Kochkünste mit viel Finesse und Liebe zum Handwerk.

Anton und Albert’s · Inh. Andreas Mahler
Burgstr. 6 · 01662 Meißen · Tel. 03521 / 4832224

Öffnungszeiten: Mo ab 17 Uhr · Di Ruhetag
Mittwoch 11-14 Uhr · Alle 14 Tage Afterworkparty Donnerstag ab 17 Uhr
Freitag 11-14 und 17-21 Uhr · Sa/So ab 15 Uhr

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