Kulinarische Inspiration für sommerlichen Genuss

Der Sommer zeigt sich gerade von seiner schönsten Seite – Zeit, mal wieder ein Picknick zu veranstalten! Ob leckere Salate, leichtes Fingerfood, erfrischende Drinks oder feine Dessert-Kreationen: AEG und Nr. 1 Küchen Oschatz verraten die besten Ideen für ein sommerliches Festmahl im Freien.

Selbstgebackenes Brot, kross & lecker!

Baguette vom Bäcker holen kann jeder. Echte Picknick-Profis zaubern jedoch selbstgebackenes Brot aus dem Korb. Was viele nicht wissen: Brotbacken ist kinderleicht – zumindest mit dem innovativen Backofen SteamCrisp von AEG. Das Gerät kombiniert mit seiner Feuchtgar-Funktion gleichmäßig verteilte Heißluft mit schonendem Dampf und sorgt so dafür, dass der Teig optimal aufgeht, während gleichzeitig eine goldene Kruste entsteht und das Innere des Brots trotzdem zart und fluffig bleibt. Wie das perfekte Brot aus dem Dampfgarer gelingt, können Sie lesen, wenn Sie dem QR-Code folgen.

Hitzeresistent: Möhrenkuchen

Süße Leckereien gehören zu jedem Picknick dazu, allerdings sollte man darauf achten, keine Schoko-Desserts in den Korb zu packen, da die Schokolade bei den sommerlichen Temperaturen schnell schmilzt. Vor allem Buttercremetörtchen sowie Quark-und Käsekuchen sollten nicht zu lange in der Sonne stehen. Besonders wichtig ist zudem, dass leicht verderbliche Nahrungsmittel, wie Eierspeisen oder Milchprodukte, stets in einer Kühltasche aufbewahrt werden. Bei einem lecker-leichten Möhrenkuchen, beispielsweise von www.herrgruenkocht.de, muss man sich auch bei etwas heißeren Temperaturen keinerlei Sorgen machen.

Frisch und knackig: Leichte Salate

Nichts schmeckt in der warmen Jahreszeit so gut wie ein frischer, bunter Salat. Und zu den grünen Blättern passt am besten ein leichtes Zitrone-Joghurt-Dressing: Dazu benötigt man lediglich 200g Saure Sahne, einen Bund Schnittlauch, 1 TL Zucker, 3 TL Rapsöl sowie zum Abschmecken etwas Saft einer Limette. Doch Achtung: Bei heißen Temperaturen kann der Salat schnell ins Schwitzen geraten. Von daher sind frisches Gemüse und Obst – außer Bananen und Tomaten, die es am liebsten trocken und warm mögen – am besten im Kühlschrank im Null-Grad-Fach aufgehoben. Denn hier bleiben die Zutaten bis zu dreimal länger frisch. Der fertige Salat lässt sich am besten in einer großen Frischhaltebox zum Picknick transportieren.

Vitaminbomben: Smoothies-to-Go

Wer nicht nur Wasser trinken möchte, kann vorab für das Picknick leckere Säfte oder Smoothies vorbereiten. Im Sommer kann man hierfür zum Beispiel frische Beeren verwenden, die auch püriert hervorragend schmecken. Dafür einfach eine Schachtel Beeren mit ein paar Eiswürfeln in den Mixer geben, einen Spritzer Zitronensaft sowie ein paar Blättchen Minze hinzufügen und am Ende alles in einen großen Smoothie-to-Go-Becher füllen – fertig!


Mehr als nur heiße Luft…

Die innovativen Backöfen und Multi-Dampfgarer der neuen Steam-Range von AEG kombinieren herkömmliche Hitze mit Dampf und sorgen so für geschmackvolle und perfekt gegarte Gerichte. Mittels eines Kerntemperatursensors überwachen die intelligenten Geräte selbstständig den Garvorgang und messen die exakte Temperatur im Inneren von Rinderfilet, Kartoffelgratin oder Schokoladensoufflé. Je nach den individuellen Anforderungen der Bäcker und Hobbyköche stehen vier Kategorien von Backöfen zur Auswahl:

AEG SteamBake: Backen wie die Profis Außen knusprig, innen fluffig: Wer beim Backen perfekte Ergebnisse erzielen möchte, kann sich auf den AEG SteamBake Ofen verlassen. Zu Beginn des Backvorgangs erzeugt das Gerät durch gezielte Feuchtigkeitsabgabe Dampf. Dieser garantiert, dass der Teig optimal aufgeht und sowohl frisches Brot als auch süßes Hefegebäck perfekt gelingt.

AEG SteamCrisp: Macht schonend Dampf – perfekt zum Backen und Braten Dieser Backofen kombiniert mit seiner Feuchtgar-Funktion gleichmäßig verteilte Heißluft mit schonendem Dampf und sorgt so dafür, dass Braten, Aufläufe und Hähnchen außen goldbraun werden und zugleich innen saftig und zart bleiben.

AEG SteamBoost: Mit dem Multi-Dampfgarer punktgenau gegart Mit dem Multi-Dampfgarer lassen sich Gemüse, Beilagen, Obst und Fisch perfekt auf den Punkt garen: Von 50 bis 96 Grad Celsius lässt sich die Temperatur der Vital-Dampfgar-Funktion stufenlos variieren. Durch die Zubereitung mit 100 Prozent Dampf können sich die Geschmacksnuancen und Aromen der Speisen voll entfalten. Das Gerät ist perfekt geeignet zum Backen.

AEG SteamPro mit Sous Vide-Funktion: Alleskönner mit Feingefühl Dämpfen, Braten oder Backen – mit dem AEG SteamPro gelingen auch anspruchsvolle Gerichte wie in der Profiküche. Besonders schonend ist die Zubereitung von Fisch, Fleisch oder Gemüse mit dem cleveren „Sous Vide“-Verfahren: Durch die Garung in einem versiegelten Vakuumbeutel bleiben Aromen und Nährstoffe besonders gut erhalten. Auch Vital-Dampfgaren und Feuchtgaren hat das Modell im Programm.

 

 

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