Die neue Art des Kochens mit Heißluft & Dampf

12003160_10153598306727445_2843043112315226608_nDampfgarer mit Backofen: Das Beste aus zwei Welten
Dampfgarer mit Backofen stellen die Königsklasse unter den Kochgeräten dar, denn sie sind vollwertiger Dampfgarer und Backofen in einem Gerät. Das gilt insbesondere für die Spitzenmodelle, die neben Heißluft Plus weitere Betriebsarten bieten, die von gut ausgestatteten Backöfen bekannt sind. Ihr ganzes Potential zeigen diese Geräte vor allem dann, wenn Speisen mit einer Kombination aus trockener Hitze und Feuchte zubereitet werden. Dieses Combigaren liefert herausragende Ergebnisse und begeistert selbst Profiköche. Erfahrene Köche schätzen es, einzelne Garphasen und den exakten Feuchtegehalt manuell zu definieren.
Unter den Einbaugeräteherstellern bietet Miele das breiteste Sortiment bei Dampfgarern und Dampfgarern mit Backofen an. Die Auswahl reicht von Standgeräten über Modelle für den Einbau in den Ober- oder Hochschrank, erstreckt sich über die Designlinien PureLine und ContourLine, deren Farbvarianten und nicht zuletzt über verschiedene Bedienkonzepte.
Je nach Modell stehen aber auch über 200 Automatikprogramme zur Verfügung. Eine präzise Methode bei der Fleischzubereitung ist die Ermittlung der Kerntemperatur. Die Miele-Geräte sind dafür mit einem Speisenthermometer ausgestattet. Von Miele gibt es Dampfgarer mit Backofen mit 32 Liter großem Garraum und solche mit einem Volumen von 48 Litern.
Wer einen Dampfgarer erwirbt, hat häufig noch wenig Erfahrung mit dieser neuen Kochtechnik. Um Kochbegeisterten Anregungen und Hilfestellung zu geben, haben wir die Initiative „Komm kochen“ ins Leben gerufen. Lernen Sie bei der Zubereitung unterschiedlichster Speisen die Vielseitigkeit der Dampfgarer und Combidampgarer kennen und lieben.

Interesse? Sie sind stolzer Besitzer eines Dampfgarers oder Combidampfgarers oder interessieren sich ganz konkret für ein solches Gerät? Dann machen Sie mit beim „Komm Kochen“ und erleben Sie unter fachkundiger Anleitung live, welche Köstlichkeiten man dank dieser neuen Technik ganz einfach auf den Teller bringen kann.
Unkostenbeitrag: 10,00 € inkl. Zutaten, kalten Getränken, Kaffee und vielen leckeren Kostproben

Anmeldung unter Telefon 03435 / 93577-12

Nächste Termine
Freitag, 26. Februar 2016 · 16.00 – 18.00 Uhr
Freitag, 1. April 2016 · 16.00 – 18.00 Uhr

 

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Filderstädter Straße 8 · 04758 Oschatz · Tel. 03435 9 35 77-0 · ✉ mail@nr1kuechen.de
Öffnungszeiten: Mo-Fr 9-18 Uhr · Sa 9-12 Uhr sowie nach Vereinbarung

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Rezept-Tipp für den Miele DGC 6800 Dampfgarer mit Backofenfunktion
Entenbrust „Shanghai Art“

Zutaten für 4 Portionen
4 Entenbrüste mit Haut, 1 TL Salz
Für die Marinade: 4 EL süße Sojasauce (Kepan Manis), 1 1/2 EL japanischer Reiswein (Mirin), 1 Knoblauchzehe, 1 Sternanis, zerstoßen, 1 TL Sesamöl

1. Die Entenbrüste waschen und trockentupfen. Die Haut mehrmals schräg einschneiden und mit Salz einreiben.
2. Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, die Entenbrüste hineingeben, Marienade einmassieren und für eine Stunde beiseite stellen.
3. Die Entenbrüste auf ein Rost geben und garen.
4. Marinade sieben, in einen Topf ge ben und zu einer Sauce einkochen. Mit der gegrillten Entenbrust servieren.

Einstellungen am Gerät
Automatikrogramme > Geflügel > Ente > Entenbrust Shanghai > Grillen
Programmdauer: ca. 22 Minuten

 

|| 11.02.2016

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