Knuspriges Salbei-Hähnchen mit Gemüse und Trauben vom Blech.

Zartes Geflügelfleisch macht sich besonders gut als festliches Osteressen. Besonders einfach und vitaminschonend ist die Zubereitung von Gemüse im Backofen. Wenn sich dann noch knusprige Schenkel vom Label-Rouge-Hähnchen mit Salbei hinzugesellen, ist Hochgenuss garantiert! Das französische Gütesiegel „Label Rouge“ steht seit über 50 Jahren für höchste Qualität, besten Geschmack und authentischen Genuss. Es ist zugleich das einzige offizielle Gütesiegel in Europa, das die Aufzucht von Geflügel in traditioneller, bäuerlicher Freilandhaltung garantiert.
Die Hähnchen haben ein festes Fleisch und einen intensiveren Geschmack als Standard-Hähnchen.

Zutaten für 4 Personen: 4 Label-Rouge-Hähnchenkeulen, 4 Zweige Salbei, 1 Hokkaido-Kürbis oder alternativ Zucchinis, 3 Möhren, 2 Rote Bete, 2 Pastinaken, 2 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 1 TL Paprikapulver, ½ TL Senfkörner, 1 TL Dijonsenf, 1 EL Weißweinessig, 250 g weiße Weintrauben, 250 g rote Weintrauben, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Den Ofen auf 180 Grad (Ober und Unterhitze) vorheizen. Die Haut der Hähnchenkeulen vorsichtig anheben und je einen Zweig Salbei darunterschieben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten lang garen.
Den Kürbis waschen und in Spalten schneiden. Die Möhren und die Pastinaken schälen und halbieren. Die Rote Bete waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen. Alles zusammen in eine große Schüssel geben. Das Olivenöl mit dem Paprikapulver, den Senfkörnern, Dijonsenf und Weißweinessig vermischen. Über das Gemüse gießen und alles gut durchmischen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Hähnchen auf das Backblech geben. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Trauben mit dazugeben.

Foto: Denise Schuster/foodlovin.de/akz-o

Ähnliche Beiträge

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen. Durch die weitere Nutzung stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen