Steinpilz, Kürbis & Co. bringt Abwechslung in die Küche.

Kastanien fallen von den Bäumen und die letzten Äpfel werden geerntet. Mit dem Herbst steigt die Lust auf pikante Gerichte mit saisonalem Gemüse. Kürbisse, Pilze, Wirsing, Fenchel oder Nüsse bringen Vielfalt in die Küche. Nun schmecken Zwiebelkuchen, Lauchauflauf, Kürbissuppe oder Wildbraten mit Semmelknödeln, Rotkohl und herzhaften Soßen.
Auch Steinpilze, die im Herbst unter Kiefern und Fichten in unseren Wäldern wachsen, veredeln mit ihrem festen Fleisch und fein-nussigen Aroma Suppen und Risotto. Mit einem Schnellgardeckel wie dem „Secuquick softline“ von AMC ist ein Steinpilzrisotto besonders schnell zubereitet. Der Deckel macht aus allen Töpfen mit passendem Durchmesser einen sicheren Schnellkochtopf. Je nach Rezept und Kochprogramm – Soft oder Turbo – kann man mit ihm beim Zubereiten der Speisen bis zu 80 Prozent Zeit und bis zu 50 Prozent Energie sparen. Infos sowie viele Rezepte zum Downloaden gibt es unter www.kochenmitamc.info/rezepte/saison.

Rezeptidee: Steinpilzrisotto
Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 25 g getrocknete oder 250 g frische Steinpilze, 250 g Risottoreis, 100 ml trockener Weißwein, 400 ml Gemüsebrühe, 1/2 Bund Petersilie, 50 g Butter, 30 g geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit den Steinpilzen fein zerkleinern. Bei frischen Pilzen, diese vorher putzen und mit Küchenpapier abreiben. Alles mit Risottoreis, Wein und Gemüsebrühe in einen Topf geben, den Schnellgardeckel aufsetzen und verschließen. Den Topf auf höchster Stufe der Kochstelle aufheizen, bis die notwendige Aufheiz-Temperatur erreicht ist, den Herd zurückdrehen und das Gericht eine Minute garen lassen. Anschließend den Topf zur Seite stellen, von selbst drucklos werden lassen und den Deckel abnehmen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Butter, Petersilie und Parmesan unter das Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Foto: djd/AMC Alfa Metalcraft Corporation/Shutterstock

Ähnliche Beiträge

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen. Durch die weitere Nutzung stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen